JAVA

20 July 2015

亞馬遜的夢(上)




      探索亞馬遜曾是我的夢想之一,亞馬遜河流域的國家從巴西、秘魯、玻利維亞以及哥倫比亞⋯等。
上了渡輪後,以為遇見狂風暴雨,對當地人來說,似乎卻僅只是下雨一般般稀鬆平常的小事。

      下午過後從陸路乘著小船過去花了四十分鐘才抵達目的地,而所謂的小船,只是個一具小型漩渦馬達的引擎。
靠著這艘小船,經過蔓延的樹林隧道;過了隧道後又變成了寬廣的河道,像騎著摩托車在鑽義大利的小巷。
      而在這裡是沒有時間存在感。你知道是早上、下午跟晚上,但是你不知道現在幾點,時間變得好像不太重要了。是虛無,是飄渺的。


      你也不知道等一下是幾點,時間就像挑哪個過去,過去就算了,沒了,也無所謂了。更沒有Wi-Fi,沒有手機;好像原始的生活。但其實不然,有電、有電視,但沒熱水。也有各式各樣的昆蟲陪伴,以及存在感很重的蚊子,即使是冬天。
     即使是冬天,還是濕溼黏黏的盛夏,畢竟身處在赤道附近。



延伸閱讀:








版權所有 © 2015 The Women All Rights Reserved.

No comments:

Post a Comment